사과 자주드시나요?
사과를 자주 먹는다면 우리 모두는 병원을 방문하는 횟수가 줄어든다는
연구 결과 보셨을까요??
사과는 그만큼 각종 영양소가 풍부하기 때문에
우리 몸에 매우 좋다고 합니다.
다이어트,대장 건강 뿐만 아니라 기관지 보호에도 좋다고 하니,
정확한 효능과 사과를 건강하게 먹는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
사과의 건강효능 첫번째
사과에는 우리몸의 노화를 늦춰주는 항산화 영양소가
들어있습니다. 이 영양소는 염증이 암으로 발전되는것도 막아주는 기능이 있다고 합니다.
또한 이 영양분은 환경오염물질과 흡연으로부터의 폐도 보호하는 놀라운 효과가 있다고 합니다.
사과의 두번째 건강효능
사과 100g당 57칼로리라는 사실 알고 계시나요?
사과는 배나 귤보다 높은 칼로리를 가지고 있지만,
섬유소가 풍부해 포만감을 주기 때문에 과식을 막아 다이어트에 도움이 된다고 합니다.
많은 사람들이 일반적으로 식후 사과를 먹지만,
다이어트를 하시는 분들은 식전에 먹는게 효과가 높다고 합니다.
사과의 효능3
사과는 사실 껍질에 영양소가 많은 과일입니다.
그래서 옛날에는 껍질째 먹디고 했죠.
오늘날에는 사과 껍질에 농약이 잔류되 있을까봐
껍질을 먹지 않지만 물과 식초를 10대 1의 비율로 섞은 후
세척한다면 깨끗하고 건강하게 사과를 먹을 수 있다고 합니다.
맛있는 사과 고르는 방법
사과는 모양과 색이 중요합니다.
단단하고 묵직한 모양과 햇빛을 잘 받는 꼭지 부분과 꽃받침 부분
모두가 골고루 밝은 느낌이 들어야 좋은 사과라고 합니다.
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